Велосипед

Анна Дан Демьяненко
Стирая аж до спиц велосипед,
Я по дороге мчу, а мой сосед
Махнул рукой из новенькой машины,
Стирая по дороге только шины.

Полжизни я ногами все кручу
И от того сильнее жить хочу,
А мой крутой, из “новеньких”, сосед
Смеется, щурясь на велосипед.

Он пальцы, как теперь все говорят,
Вдруг выгнул веером, аж все подряд.
Он крутит руль. На вид он деловит,
Он за рулем всю жизнь и просидит.

А я так свой люблю велосипед,
Что мне «стирать» его еще сто лет.
Давно бы цель поставить, как сосед -
Зачем мне старый мой велосипед?

Передвиженья средства всем нужны,
Машины в жизни стали так важны,
Но дарит звездный дождь мне и рассвет
Мой старенький живой велосипед.

Пыталась, как-то раз, я отыскать
Машину для себя, себе под стать,
Но подмигнул мне друг-велосипед,
Чтоб я не опоздала на рассвет.
                1999г.