Очнись

Ирина Стефашина
Очнись, пожалуйста, от сна,
взгляни на сущий мир открыто.
Тебе, наверное, не знать,
как дальше жить с душой разбитой.

Нет. Я не милости прошу.
У нищих милости не просят
и прошлых дней не ворошу,
когда любовь ты на пол бросил.

Когда я, воздух ртом глотая,
не знала, что тебе сказать,
шепча: Заступница святая,
открой на правду мне глаза!

Не перестану удивляться:
Откуда в людях столько зла?
Как можно над душой смеяться,
забрав остаточки тепла?

И почему любовь убита,
не зная в чем ее вина...
Взгляни на сущий мир открыто.
Очнись, пожалуйста, от сна.

28.01.18. (05:50)