Всечасно мёртв

Северин Даринский
Вокруг всё будто бы давно погибло..
И снег холодный сутками идёт.
Мне все кричали:"брось, забудь, пройдёт"!
А память о тебе всегда скорбила..
Всё умерло вокруг, лишь только пустошь
В себе укрыла тихий белый шум..
Я ненавижу свой иссохший ум!
Ведь в нём нет больше места для искусства...
Зато скажу, что в нём всё ещё живо:
Боль, ненависть и крик истерзанных щенят!
Я никогда б не видел их потухший взгляд,
Да человека усмирит лишь хладная могила!
Их мысли мне по вкусу - гниль!
Как смрад, что режет нос, и рот, и, даже уши!
Я никогда б не знал, не чувствовал, не слушал!
Я никогда б всерьёз не полюбил.
Вокруг всё будто бы давно остыло..
Бардак, в каком изломит ногу, даже чёрт.
Мой милый друг, так будет, есть и было
Не умер мир, я сам всечасно мёртв