Под малиновый звон

Сергей Томаров
Разбудите меня на заре
Под малиновый звон, у реки...
И росой, зарожденной в траве,
Отпустите, как в церкви, грехи.

Белоснежный ромашковый шелк
Я примерю, как свадебный фрак
И нектаром, что за ночь не сгорк,
Окроплю вдаль намеченный тракт.

Пропущу слез надуманных шквал
И лобзаний ненужных часы...
И с собой горсть исконную взяв
Разрушаю в мир прошлый мосты.

Ухожу, не жалея ни чуть,
Высыхает роса на щеках...
А за мной, еле трогая слух,
Слышу звон, но как будто в цепях.