Правда бродит

Сергей Ивашин 3
Век без веры и правды маяться,
Если веру и правду забыть.
Ложь-кокетка усердно старается,
Призывает её лишь любить.

Ложь красива на вид, упакована:
Стильна, модна одежда её.
Правда горькая замуштрована:
Крест тяжёлый по жизни несёт.

Правда горбится, гнётся под тяжестью,
Не чеканит модельный шажок.
Ложь идёт налегке и куражится,
Ложь – гламурный, элитный божок:

На неё всё внимание, мысли,
Ложь манит всех химерной мечтой.
Правда горькая в погребе киснет –
Скрыта в бочке дубовой доской.

Правда бродит, когда-нибудь вырвется –
Пену сбросит, явив чистоту.
Ложь гламурная с трона подвинется.
Правда снова займёт высоту.