Шумный берег

Липкина Ольга
Шумный берег, запах моря,
Звон кузнечиков в траве.
И теплом меня укроет
Солнце низко в ноябре.

Лёгкий ветер с моря дует,
Шлёт обрывки строчек мне.
Как калине одинокой,
Здесь, цветущей в ноябре.

Змейка птиц летит высоко,
Они знают, что хотят.
Но а мне, калине красной,
Не вдомек мне что и как.

Как сказали бы поэты,
Что у моря хорошо
Сочинять одни куплеты,
Только жить нехорошо.

Но а мне, калине красной,
Корни в землю запустив,
Нет другого назначенья,
Кроме как у моря жить.