дождь

Екатерина Рин
конечно же, ты любишь дождь. и я его люблю.
капли падают отовсюду, они звенят по асфальту, стекают по щекам.
дождь - надежная стена, если ты не хочешь, чтобы люди видели твои эмоции. ты можешь бежать, если нет сил устоять на месте, притворившись, что хочешь скорее спрятаться от дождя. а можешь идти, подставив голову чистым каплям, зная, что никто тебя не увидит - они ведь боятся. а можно плакать, и никто не отличит твоих слез от слез дождя.

помнишь тот сентябрьский день, когда в столичном небе встала огромная, яркая радуга? помнишь, как мы, насквозь промокшие, шлёпали по теплым осенним лужам и смеялись? ты помнишь, я не верю, что это можно забыть. ты любишь дождь так же, как я люблю его.

пойдем туда, под его шумные струи, и там я скажу тебе то, что не доверю больше никому.

я люблю дождь, но тебя я люблю сильнее.

18.11.15