Рябинушка

Курманьшина Людмила
Много лет, рябина, под окном росла. Помню ещё ребенком, я тогда была. Рябинушка, рябина, подруженька моя. Каждую весною, рябинушка цвела. А в зимние морозы, рябина под окном, сияла и горела, красным вся огнем. На веточках рябины, ягоды висят. Ягоды рябины, замерзли и блестят.Ягоды рябины, в гроздья собраны, на морозе ягоды, питательны, вкусны. Ягоды рябины, сияют и горят, снегири зимою к рябинушке летят .Годы пролетают ,дни бегут в перед, по прежднему рябина под окном цветёт. И вот уже невестой, стал ребенок тот, невеста под рябиной, любимого всё ждёт. Рябинушка, рябина. Подруженька моя, ты знаешь ведь, рябина, что счастливая же я. Годы пролетают, дни в перед бегут. Дети вырастают, с гнзда все вылетают, путь свой выбирают. Рябинушка по прежднему, под окном цветет. Рябинушка, рябина, подруженька моя.Внуки повыростали, взрослыми все стали и больше под рябиной, песни не поют. Годы пролетели, много перемен, остались мы с рябиной, в двоем, одни совсем. Рябинушка весною, больше не цветёт,зимою несияет, не горит огнем. Снегири красавцы, к рябине не летят, на веточках рябины, больше не сидят. Рябинушка, рябина, подруженька моя. Отцвела рябинушка, прошла твоя пора. Отцвела рябинушка, прошла твоя пора.