Дорога на Парнас

Петр Михайлович Кукушкин
К Парнасу все загажены дороги,
Народ туда валит большой толпой.
Прошу "поэты", вытирайте ноги,
Здесь Вам святыня,а не водопой.

Не создавайте Вы себе иллюзий,
И не мечтайте,что в поэзии Вы Бог.
Кто Вам такую лажу грузит,
В надежде,чтобы ты ему помог.

И вот такие загруженные поэты,
Валят сплошным потоком на Парнас.
Рецензоров пугают Вас ответы,
Нравоученье неприемлемо для Вас.

Изваяли из себя кумиров,
Ах как же нравитесь себе.
Уже стонет от таких Стихира,
А в жизни Вы,ни Ме ,ни Бе.