Рубаи Ты для души - искусней всех!..

Искандер Хайям-Крымский
          "Ты для души - искусней всех!.."

В любви - ты... королева, кладезь мне идей,
Ты для души во всём: искусней всех ферзей!
Тобой и мысленной пехотой я загнан в угол.
И вот, я получаю мат.., от сдвоенных ладей!