Чтобы улыбалось небо

Олег Костюков
Чёрно-белая зима.
У природы нету красок.
Жажда чуда. Шёпот сказок.
Отчуждённые дома...

Вот - ворона на снегу,
А хотелось бы жар-птицу.
Я увидеть не смогу
Эту птицу-небылицу.

Парк похож на старый склеп.
Что ни дерево - гробница.
У деревьев тоже лица
В толстой спрятаны коре.

Молчаливые стволы
До весны таят секреты.
Нас спасёт от кабалы,
Вновь издаст весны декреты

Вечный юноша Апрель:
- Ни морозов чтоб, ни снега.
- Чтобы улыбалось небо.
- Чтобы слышать птичью трель.