Дары от Белого моря

Виктор Кирьянов 67
Отлив на море, оголяет берега,
и нашу лодочку, притягивают воды,
где глубина и ходит камбала,
и там, где небеса ласкают своды.

А мы рыбачим, якорь приподняв,
не смотрим, как взметнулось к верху солнце.
Навага плещется и сиг уже на дне,
морская гладь бликует, как оконце.

Тихонько леску, опускаем в глубину,
надеясь на улов, кидаем донки,
но не клюёт морская рыба, так давно,
что тесто всё ушло, к её прикормке.

Вот минул час, второй к концу пошёл,
прилив погнал, обратно нашу лодку.
Восход сменился, в полдень с маятой,
хоть пей в не пруху, крепенькую водку.

Прилив прошёл, жара немного спала,
нас подтянуло, ближе к берегам.
Желание было, скручивать оснастку,
но вдруг удар, под целый килограмм.

Тянуть за леску, рыбу из воды,
такая страсть и тайное волнение.
В такой момент, ты думаешь кто там,
и с весом всё же, смутное сомнение.

С рыбалкой нам, чуть позже повезло,
камбалка, сиг и корюшка с икрою.
В дальнейшем был, костёр на берегу,
с зажаренной рыбёшкой под звездою.

19.01.2018 год.