Хочу солнышка

Валентина Шеломова
Не знаю, что собою делать
За окнами стоит Зима.
А мне так мрачность надоела,
Хочу, чтобы Весна была.

Однообразие пейзажа меня,
Как видно удручает.
Так солнышка бывает мало,
А мне его так не хватает.

Наверно оттого я стала
Все о цветах в стихах писать.
Мне красок в жизни не хватает,
Вот и пытаюсь добавлять.

Хочу я неба голубого,
Хочу сияния и ласки,
Я снова солнышка родного,
И путешествую по сказкам.

То забреду в волшебный лес,
То в парк красивый залечу.
Хочу попасть страну чудес,
Так снова солнышка хочу.