Если бы Пушкин жил дольше

Серж Пьетро 1
(Двухсотлетию начала творчества великого Пушкина)

    Что такое восемьдесят лет?
То же в жизни, что и сто лет, и сто двадцать?
Восемьдесят лет – две с лишним жизни Пушкина! -
Гения, которому все девушки хотели бы в любви признаться!
    А за две с половиной жизни своей Пушкин создал бы такое,
Что и императору Российскому не снилось,
Потому что всё у Пушкина  - сверхзолотое!
А за восемьдесят Пушкинских лет
Этот чудный русский поэт
Создал столько бы шедевров!
Да вот Пушкина уж столько лет нет…
Его чувства, мысли восхищают всех уж двести лет!
   Если б Пушкин был бы жив…
Если б… если…
Ах, какие б ещё романсы мы пели на его стихи и удивительные песни!
Так давайте же стихами Пушкина и наслаждаться,
И его чувства все боготворить -
Уж за то, что он истину   в строках дивных своих
Мог свободно для всех нас открыть!