Паук

Северин Даринский
Мне бесконечно жаль, что в этом мире..
Взревела вьюга, а за ней метель..
И я в своей измученной квартире
Исследую цветастую постель..

В углу далёком смотрит так презренно
Паук, он здесь давно живёт..
Признаюсь вам, я необыкновенно
Его достал, наверное сожрёт..

То пылесосом засосал уютный домик,
То я его случайно засосал...;
Но он из мёртвых тот час же восстал
Из пылесоса выбрался на волю..

Так вот, уж что-то я отвлёкся..
Пойду пришпарю морду утюгом.
А то мыслёй своею я растёкся..
Взбодрюсь, войну продолжу с пауком..

Я паука зажарю в сковородке.
Ведь в этом мунище - ну просто виртуоз.
Им закушу и бахну литр водки,
А мне ещё притащит добрый дед психоз.