Берёз нетленный свет

Евгений Катушенок
Просторы милой стороны,
Утра морозного прохлада,
В снегу берёзки с домом рядом,
Покорно ждущие весны..

Вы на чужбине снитесь мне,
Да гроздья алые рябины,
Что как и вы под снегом стынут
В ночей безмолвной тишине..

-Поведайте свою печаль,
О чём вы,милые,грустите?
Весной вы вновь зашелестите,
Забыв завьюженный февраль..

Родных берёз нетленный свет,
Он,где бы ни был я на свете,
Всё так-же чист,и так-же светел-
Хранит меня от разных бед..

Я обязательно вернусь-
И после долгих лет разлуки,
К берёз ветвям,что словно руки,
С любовью нежно прикоснусь