Прилипнет или выгрызешь?

Евгений Чулымский
Неужели, чтобы отгородиться от плЕвел нужно воскликнуть:
(даже если стоишь бОсым посреди грязной лужи)
- "Почему мерзкое стремится всегда прилипнуть,
а душевное и доброе выгрызать из базальта нужно!"

Неужели всё нужно через муки и преодоления постоянные,
одновременно быть: готовым к объятиям и панцирем вооруженным,
и сражаться за то, чтобы дни не были бессмысленными и пьяными,
а душевное и доброе встречать с душой и добром обнаженным.

28.01.2018 г.