Свобода!

Валентина Вакух
Казалось бы - так просто!
Быть самим собою...
Любое чувство
отпустить на волю
и, может даже! -
Все приличия забыть...

Но так силён
инстинкт самозащиты,
что  рад бы в рай...
И, вроде, двери там открыты,
лишь стОит -
ДОгмы грань перевернуть...

Дерзнувшим -
В руки флаг!
И пусть из рая
нас вышибут назад...

Потом ещё не раз,
убив в себе раба однажды -
Попытку смелость повторит!
Чтобы почувствовать в крови,
хотя б на миг -
Дыхание Свободы!