Однокласснику

Луценко Александр Васильевич
Посвящается В.И. Тома.

На стихи Есенина,
Музыка твоя,
Пел ты с вдохновением,
Разрывал баян.

Песня вдаль летела,
Дон у ног лежал,
Как душа горела!
Всё не приезжал.

Сорок лет не виделись -
Многих не узнал,
Посидели, выпили
И "поплыл вокзал".

И мурашки - стаями,
И глаза - огнём,
встретились - оттаяли.
Так вот и живём.

В юность на мгновение
Уносило нас,
Пел ты с вдохновением,
В свой вернувшись класс.