Учиться любить...

Татьяна Та 2
Был задан вопрос (прочитала в инете):
Есть ли Любовь на нашей планете?
- Люди все очень разно живут -
  Прежде всего Любовь - это труд
  Души, и Ума, а потом только Тела.
- Любить я красиво очень хотела...
- Может, про телесное больше читать?
- Любить - это значит: во всём доверять.
- Любить надо всем нам с детства учиться.
- Любовью сияют счастливые лица...
- Любовь - когда замирает Душа...
- Любишь, и жизнь вся тогда хороша.
- Сколько же разных тут только мнений...
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
Вот сделала вывод из всех обсуждений:

Любовь труднейшая наука.
И знаете, какая штука...
Любовь - ежесекундный труд,
А люди леностно живут:
Ведь проще почти не трудиться,
А всё резвиться, веселиться.
Мораль в крыловской басне есть:
Любой ты труд сочти за честь.
И чтобы жизнь была счастливой
Душою надо быть красивым.
А красят добрые дела,
И честь, и совесть.
                Такова
Всей нашей жизни уж мораль.
Лениться проще. Но и жаль,
Что не изведать светлых чувств,
Которые близки к искусству.

Желаю всем уж не лениться,
И прежде требовать с себя:
Любви вселенской научиться
Лишь можно всё, приняв, любя.

Возможно опыт мой так мал,
И зря всё это написала.
Но хочется из всех начал,
Выделить главное начало.

Я - не мудрец и не учитель,
Лишь мнение своё озвучила.
За постулат вы не сочтите,
Но светлое ищите, лучшее.
:)
                28.01.18.