Глаза не лгут

Юлия Махалова
А знаешь, я хочу тебе сказать,
Как облака ныряют в синеву.
Как солнце обращает вспять
Небес бездонную  волну.

А знаешь, я хотела разлюбить
И, обратившись ночью тишиной,
По морю очень тихо рядом плыть,
В вечерний пламенеющий прибой.

А веришь, где то там, на вышине,
Летит, стремглав, упругая стрела,
И там, где время дремлет на реке,
Я позабыла, может быть, уже тебя.

А помнишь, мы гуляли при луне,
Не нарушая тишины святой покой?
Ты присылал стихи свои … не мне
И радовался жизни неземной.

А хочешь, я исчезну навсегда, туда,
Где радость и костер еще горит?
Я знаю, только близкая душа
С душою близкой тихо говорит.

Я знаю, что  с тобой произошло,
Что этот мир устроен, да не так.
Что не мое все то, что вдаль ушло.
Мое, оно со мной. Да. Как то так.

А знаешь, ничего уж больше нет
Да и наверно, вообще не может быть,
Такого, что погасит лунный свет…
Лишь сердце мчится во всю прыть.

Любви  торжественный обряд
По вечерам стремится ввысь.
Я знаю, ты мне точно так же рад,
В глазах твоих прочла ту мысль.

А знаешь, я хотела позабыть
Все то, что было между мною и тобой.
И чувства на замок большой зарыть,
Да только все вернул ночной прибой.