Мечта Зайца

Олег Макаров
"Посмотрите, и здесь доблестный Ёж!"

Заяц когда-то мечтал,
Что поднимется в небо однажды,
И над полями, среди гордых скал,
Утолит он парения жажду...


Тысяча нитей, Заяц плетет
Лестницу в небо, в небо к мечте;
Вот шов последний и ночь уже ждёт,
Лестницы край он закинет к звезде.

И вот уже Заяц взбирается ввысь,
Не смотрит он вниз – идет к небесам...
«Лестница в небо, к звездам стремись»-
Заяц ползет и твердит себе сам.

А наверху уже Белка и Стрелка
Ждут и зовут смелого Зайца;
Сверху проблемы все смотрятся мелко,
Там на звезде нет смысла бояться.

Но в середине пути он завис, вот беда!
Сил не осталось на помощь позвать...
Лапки решил, что отпустит тогда.
Камнем рванул, на устах чья-то мать.


А Ёжик всё видел, а Ёжик не спал,
Он скатерть с Мишуткой внизу растянул.
Но Заяц в нее не упал, он летал!
Лишь лапками им на прощанье махнул...