Есть в людях что-то сумрачное, злое

Олег Ланской
Есть в людях что-то сумрачное, злое…
Душа от Сатаны.
Что пробудила ханжество людское,
С Антихриста вины.

Еще с Адама в жизни нашей стёрто
Бессмертие за грех.
И карой бремя в теле распростёрто,
Единое у всех.

Ко дну идём, проходим – строй за строем,
Избравши ложный путь.
Но там… за прегрешения завоем,
Не лучше ли свернуть?

Лежит стезя далёкая от муки,
Туда, где благодать...
Лишь надо взять себя однажды в руки
И зло не повторять.