Моим друзьям

Надежда Селина
Друзья мои! Зажгите свечи,
Рассыпьте певчим струнам в лад
На этот стол, на эти плечи
Томящий душу звездопад.
И пусть исчезнут эти стены,
Лишь кони бешеные мчат,
Лишь мы одни во всей вселенной
Летим, и нет пути назад!

Несите, бешеные кони,
Презрев условность прежних лет,
Сквозь это шумное застолье
В хмельной мерцающий рассвет...

Уже давно погасли свечи,
В бокалах выпито вино,
И за окном уже не вечер,
И нет иных давным-давно.
И кони мчатся сквозь столетья,
Но ждет меня моя семья,
Пусть вас минуют лихолетья,
Мои друзья, мои друзья!

Друзья мои! Зажгите свечи,
Рассыпьте певчим струнам в лад
На этот стол, на эти плечи
Томящий душу звездопад...