К Высоцкому...

Роман Волканов
Когда на кухне в тишине
Хрипящий голос раздавался,
В табачном дыме и вине
Твой образ гордый проявлялся.

И души рвались пополам
Подобно парусу из песни,
И ты входил без стука к нам,
Презрев лжецов и чувства лести.

Идти и в горы, и на бой
Литературный и реальный,
Готовы выступить с тобой,
Играть судьбы аккорд финальный.

Неравнодушные сердца
Ударами по струнам бьются,
Ушедшего от нас творца
Слова с мелодией сольются.

И снова тишины эфир
Нарушит голос хриплый, резкий,
Наш Гамлет королевства лир,
Оракул искренний и веский!


28.01.2018