Дни считать свои не буду

Панкова Наталья
Проходили дни мои
То в веселье, то в печали,
Словно птицы над землёй
Дни-денёчки пролетали.
Были дни, жила в них радость -
Так погожи были дни!
Были дни - сплошная слякоть,
Шли в них серые дожди.
Были тучи грозовые,
Был лиловым небосвод.
Были дни - и не простые -
Был в них звёздный хоровод!
Были дни - тебя встречала,
Я тобою лишь жила,
Были дни - я провожала,
А потом тебя ждала.
Дни-денёчки словно строчки
На листе, на белом,
Разлинованы так точно -
Их не переделать.
Не вернуть уж никогда
Дни прожитой жизни:
Превратилися в года -
Бдизок день и тризны.
Но ещё не сочтены
Все мои денёчки.
Пусть продлятся мои дни -
Рано ставить точки!
Пусть, как прежде,
Надо мной летний дождь прольётся.
И повеет вновь весной,
Радость вновь вернётся!
Дни считать свои не буду -
Ни к чему всё это.
Знаю я - всё так же будет:
За весною - лето!
И осенние дожди
Налетят вновь смело,
А потом увижу я,
Как земля надела
Белоснежный свой наряд,
Как в полях заснеженных
Ветер будет вновь бросать
Хлопья ваты снежные...

28.01. 2018