Друг мой

Юлия Махалова
Я иногда не знаю, что писать.
Ты на меня, друг мой, не обижайся.
Для тех, кто между строк умел читать,
Ты слишком ветреный, признайся.

Проговорить, не значит проживать,
И промолчать – не значит разобраться.
Тому, кто у меня любил бывать,
Совсем не нужно на ночь оставаться.

Как босоногая девчонка у костра,
Пришла, как раньше, даже  не робея,
Вся правда - истина, подруга и сестра,
Разоблачить тебя, мой друг, плебея.

Плевать на всех хотел ты свысока,
Не притворяясь даже идиотом.
Судьба  крутила пальцем у виска,
Прикидываясь всем коловоротом.

Ты не стесняясь порешь свою чушь.
Бежишь по жизни, будто бы на плаху.
Да только сам порой не разберешь,
Куда ты врежешься сразмаху.