Укротительница

Алексей Ченко
Укрощение стропти... ого!
Это кто же взялся за меня?!
День даю для плена моего,
Ну, а более не дам ни дня!

А в ответ кивок, как знак согласья,
Проходящей мимо незнакомки.
Взгляд призывный, затаённо властный,
А фигура словно стебель ломкий.

Каждое движение - подарок...
Чёрт возьми, во что я превращаюсь?!
Я немыслимо и... долгожданно жалок!
Миг всего - сдаюсь и... укрощаюсь.