Характеры

Софья Хрусталёва
 
У каждого  -
характер свой.
Есть – ангельский,
хоть каждый день
пляши и пой.
А есть характер…-
хоть волком вой.

Характер ангельский –
скорей всего
- из сказки;
он состоит  лишь
из душевной ласки;
из внутреннего
состояния души.

Характер дьявольский -
живёт в своей глуши.
Бесчувственный
к чужому,скажем,
горю.
И по колено ему
безразличия- море.

В характере
спокойном -
виден
добрый нрав;
участливость
во взгляде,
с готовностью
помочь.

Такой – не станет
спорить - прав,
не прав
и руку протянуть
в беде – всегда
не прочь.

Ох, дьявольский
характер
как вулкан он
- извергается.
Уж рядом с ним 
предметам -
находящимся,
горячей лавой
гнева -
зальёт
не только склон,
но и надолго
нарушит
спокойствие
молящихся.