Летела Гея

Наталья Кандаурова
Летела Гея.
Ей было скучно.
Она из моря
Взрастила сушу.

Разбила садик,
Вскопала грядки.
Вела хозяйство
В большом порядке.

Там разводила
Забавных крошек:
Волков и заек,
Слонов и мошек.

Но упустила
Совсем из вида,
Как расплодились
В нем паразиты.

Рубили садик,
Топтали грядки
И наводили
Свои порядки.

И обижали
Несчастных крошек:
Ворон и галок,
Собак и кошек.

Так расплодились,
Никак не сладить.
Везде успели
Хоть раз нагадить.

Всем телом вздрогнув,
До слез жалея,
Укрыла снегом
Хозяйство Гея,

Сковала прочно
Все океаны,
И в ледяную
Нырнула ванну.

Чуть-чуть сместила
Свою орбиту…
Недолго мучились
Паразиты.


Летела Гея…
Ей было скучно…