А ты проснёшься на рассвете

Виктор Кирьянов 67
А ты проснёшься на рассвете,
на фоне яркого луча.
Глаза откроешь и зажмуришь,
рукой прикроешься едва.

Тихонько встанешь и посмотришь,
найдёшь глазами циферблат,
потом пройдёшь на кухню тихо.
Закинешь в кружку рафинад.

Меня сегодня нет с тобою.
Я отлучился по делам.
Приеду скоро, не заметишь,
разлуку сгоним к берегам.

Сегодня день пройдёт длиннее.
Застынут стрелки на часах,
и в ожидание встречи нашей,
надежда греется в сердцах.

Пройдут года, пройдёт сомнение,
и узы станут, лишь сильней,
и расставание будет длиться,
как дрожь мгновения теней.

Свой путь мы сами выбирали,
идём с тобой одной стезёй,
а время птицей пролетает,
и остаётся за спиной.

И чтоб прожить одною жизнью,
мы верить в лучшее должны.
Не тратить время на размолвки,
откинуть вдаль все миражи.

2014год