Ведро земляники, присел у дороги

Евгений Рыбко
Ведро земляники, присел у дороги
Пол леса с утра обходил
За то будут рады, родные зимою
Откушав, лесных витамин

В тени у березы и дышится полно
Уткнувшись в неё головой
Я силы собрал и отправился бодро
Короткой дорогой домой

Деревня родная, моя сторона
Родился и жизнь тут прожил
Здесь всё у меня и большая семья
И то что с годами нажил

Встречает меня, звонким лаем щенок
Довольный бежит, впереди
И радостный я захожу на порог
Где дети и внуки мои.