Не спится...

Олег Николаевич Шишкин
Не спится...Рано начинать движенье,
Хотя село-то поднЯли петухи!
Молчат у нас призывы к "погруженью" -
В гимнастику для тела (иль... для души).
Уклад, видать, меняет поколенье:
Им зАсветло-то к работе выходить.
При снегопадах - лишь одно решенье:
На транспорт тот, где кондуктор, поспешить!
Авто, где есть, заснежено "по брови"!
Лишь в выходные откопает кто-то,
Чтобы отъехать по нужде, на "хобби".
Иль посмотреть: с ним не случилось что-то?

Зимуют "бедные" с шапками снегов:
Такое ожидали на заводе?
У них, в Европе-то, климат не таков:
Вся жизнь, почти, при плюсовой погоде.
Но, правда, в среднем...А что у них сейчас,
Когда музеи и Лувр затопило?
Вода-то там прибывала каждый час!..
Погода и у нас зло "пошутила"!..

                28.01.18

         Из цикла "Зима рядом"

               третья редакция