Сегодня страшный сон приснился...

Александр Прошивалко
Сегодня страшный сон приснился,
Как буд-то нет тебя нигде.
Я с мыслью этой не смирился,
Ходил , искал тебя везде.

Не мог понять никак ,как можно
На свете этом без тебя?!
Все стало вдруг таким ничтожным,
Весь мир стал серым для меня.

Метался я в людском потоке,
Средь тысяч лиц одно твоё искал.
Со злой улыбкой пересмешник Джокер
Агонию мою стоял и наблюдал.

В его улыбке равнодушно-страшной
Был спрятан смысл поисков моих.
Я понял вдруг его,и это было страшно...
Я отвернулся ,чтобы не видеть губ его кривых.

Я продолжал искать повсюду,
Куда то плыл, летел, бежал...
Я рвал все жилы ,веря в чудо.
И всюду джокер за спиной стоял.

Эскорт такой мне был несносен.
Сжав зубы ,яростно ударил я его...
Но только все удары приходились в воздух-
Фантомом исчезал он мне назло.

"Смешон ты в ярости своей и так наивен.
И одного никак ты не поймёшь ,
На твой вопрос ответ ведь очевиден-
Тому кому не нужен ты, того ты не найдёшь ."

В мгновение весь мир перевернулся .
Я в ужасе отпрянул от него...
Всем телом дёрнувшись,я в тот момент проснулся.
Мной овладела вдруг такая скорбь .

"Нет...все фигня...ведь это сон всего лишь"-
Себе я как заклятье прошепчу.
"Ты есть на свете"- мысль одна лишь.
-И будь,пожалуйста, тебя прошу..."

        Февраль 2017 г.