Высоцкий. Творческий пересказ

Алексей Клёцкин
Корабли постоят
И ложатся на курс
Повернувшись кормой к провожавшим

Они скоро вернутся
Пройдя сквозь грозу
Чтобы с близкими снова расстаться

Повторяется вновь
Этот замкнутый круг
По полгода не видим друг друга

Но ты жди, я вернусь
Лишь полгода пройдет
И не долгой будет разлука

Возвращаются все,
Лишь любимых друзей
Забирает пучина морская

Только тех, кого ты
Никогда не любил
Почему-то она оставляет

Самых преданных женщин
Уносит судьба
Оставляя осколками чувства

Я не верю судьбе
Еще меньше себе
И от этого снова мне грустно

Но однажды вернусь
Весь в друзьях и мечтах
И спою, не пройдет и полгода

Верю я, что сжигать
Просто так корабли
Навсегда скоро выйдет из моды