Ночью на вырубке

Мышевед
                Начало зимы

На берёзах свет пугливый,
Тени ветреной луны.
Где-то в зарослях крапивы
Зебры сбились в табуны.

С вязью вязовой знакОм ли? —
Для небес она — закон:
Заливает ветки, комли
Свежим снежным молоком.

Но, сжигая сотни свечек,
Не увидит — Боже мой! —
Ничего-то человечек
Чёрно-белою зимой.