В объятьях затмения...

Анна Густи
Один на один с этой гостьей непрошенной,
Это ли шутка судьбы...
Узкой тропинкой почти запорошенной
Кануть в январь пустоты...

Не объясняя причины падения,
В чёрную бездну шагнуть...
И растворяясь в объятьях затмения,
Жизнь навсегда обмануть...

Ту, что мечты отравляет собою,
Ей на мечты наплевать...
Горло сжимает сильной рукою,
Полно со мной воевать...

Как бы хотелось сдаться без боя,
Всё бесполезно во тьме...
Серые тени немого конвоя,
Болью звучат во мне...

28.01.2018 АннА Густи