Влюблённых манят звёзды

Алесь Корнев
А разве ставим остро
Влюблённому в вину,
Что он глядит на звёзды,
Глядит и на луну.

Но как-то громогласно
Сказали господа:
“Влюблённые опасны
Везде, во всём , всегда!”

И под луной во вред им
Вдруг совершили взрыв,
Игольчатостью медной*
Пространство засорив:

“Иголок миллионы
Прошьют, как ватку, вас!”
Влюблённая! Влюблённый!
Неужто пыл угас?

“Я в это нет, не верю,
Проедусь, посмотрю!” –
Сказал и вмиг Валерий**
Перемахнул зарю.

“А я, друзья, – ткачиха,
Умею ткать холсты”, –
Нам доложила тихо
И Валя** с высоты.

О, Валечка, Валюша,
Не вздумала ль шутить,
Чужим иголкам в ухо
Затягивая нить?

Зачем ты тянешь нитку
Космической длинны?
“Друзья, для вас я вытку
Тропинку до луны.

Взойдут по ней герои,
И на луне тогда
Дворцы  для ЗАГС построят,
Построят города.

И будут там, кончно,
Лишь те – и только! – жить,
Кто может человечно
Весь род людской любить”. 
____________________________               
* на заре освоения космоса американцы
решили его засорит и рассеяли в нём
бесчётное количество медных иголок.
** Валерий Быковский и Валентина
Терешкова.