Верь в успех!

Алесь Корнев
Сосредоточась на числе своих падений,
Проводим дни в плену печальных убеждений,
И о своих несчастьях говорим публично,
И обвиняем в них кого угодно лично,
Кого угодно упрекаем, теребя,
Но, как замтим сами, только не себя!
И вот, внедрившийся в нас вирус негатива,
Укоренился накрепко в крови на диво.
Доколь же упиваться нам житейской драмой?
Давайте дружно антивирусной прогаммой
Всё негетивное с души своей отсеем
И создадим себе, любимым лицедеям,
Да создадим с решительностью, одним разом,
Программу с оптимизмом и энузиазмом!
И пусть восторженный душевный наш реактор
Воспроизводит лишь способствующий фактор.
Так выбирй, мой друг, по жизни пободрее путь
И верь в успех и целеустремлённей будь!