Прости...

Людмила Безусова
В слове "прости"
Столько света души,
Столько покаяния,
Желания, страдания!
И столько любви,
Лишь вовремя скажи.
Услышишь сострадание,
Увидишь понимание!
     ***
Скажи "прости" любимой маме!
Она счастливо улыбнется!
Скажи сестренке,брату,папе,
Увидишь лучики от солнца!
Скажи "прости" ребенку,
Протянет к тебе ручки,
Обнимет нежно, тонко,
Мир станет добрым,лучшим!
Скажи "прости" подруге:
Наговорила столько
Плохого на досуге,
Что боль застряла стойко!
Обида обернется
Красивой белой птицей,
И в небо унесется,
И вновь не возвратится!
Любимой половинке
На ушко прошепчи-:
"Прости"! И нет соринки
На глубине  души!
Прощение у Бога
Святое попроси.
Жизнь-вечная тревога!
И ты меня прости.