Там, вдали за волной

Алесь Корнев
Стон серых волн.
И ты стонешь, душа! Замолчи,
Коль небосклон
Манит в девственный сумрак ночи!
Там, в царстве дальних морей –
Остров надежды моей,
Где и старости нет,
Где закат и рассвет
Воедино слились,
И где вечная жизнь.
Там, вдали за волной –
Мир волшебный, иной.

Я, словно маг,
Создал остров, о нём и пою.
Архипелаг
Я для счастья теперь создаю
Как для подруги своей,
Так и для верных друзей.
Там и старости нет,
Там закат и рассвет
Воедино слились.
Там и вечная жизнь.
Там вдали за волной
Мир волшебный, иной.

В райском саду
Среди вздохов священных ветвей
Счастье найду,
Как весною в любви соловей.
Кажется, что наяву
Я на тот остров плыву,
Где и старости нет,
Где закат и рассвет
Воедино слились,
Как бы в вечную жизнь.
Там, вдали за волной
Мир волшебный, иной.
1962 г.