***

Ольга Пламенная
Горят в Петербурге огни,
И весело город хохочет...
Но помнит блокадные дни,
Суровые зимние ночи....

Над Киевом вечер парит -
Один в ресторане пирует,
Другой на диване лежит
Модным смартфоном любуясь.

Да только о страшной войне,
Не помнит, увы, киевлянин.
В гордыни и злобы огне
Сгорели и совесть, и память...

Но вдруг потребительства пыль
Сотрётся с сердец и сознанья,
А в душах людских не остыл
Пыл искренний правды исканья?