Сонная история

Ирина Пермячка
                Старушке снилось в среду,
                Что утро только снится,
                И, что под теплым пледом
                Ей очень крепко спится.

                Удачная охота
                Приснилась кошке Мушке.
                Она с большой заботой
                Добычу для старушки
                Сложила на подушки.

                А та глаза открыла.
                «Ай-ай!» — как можно тише
                Сказала и закрыла:
                Повсюду спали мыши!

                Они сопели дружно.
                Укрыла их одеялом.
                «И мне поспать бы нужно» —
                А сна как ни бывало!