С разнообразной жизненой смеси Возьми прекрасное и

Алесь Корнев
На стиль мой сыпались упрёки,
Но не усвоились уроки
И вновь рисую в общей раме
Иронию в серьёзной драме,
Комедию в сплошном трагизме,
И коммунизм в капитализме.
Порою и слеза пролита
На камушки полиэлита.
Но не привык ворчать и охать
И осуждать ехидно похоть.
Жизнь такова – сплошная смесь.
И я, друзья, в смеси той весь
И думаю: в такой смеси
И те, кто там, на небеси.
Но всё же критики правы:
Лежи в постеле иль во ржи,
Живи иль в правде, иль во лжи,
Или в распутстве, но – увы! –
Не нарушай живой канвы
Ни словом наболело-пошлым,
Ни сладострастием дотошным,
Ни болью и не мраком вечным
И не весельем бесконечным!