Я на тебя смотрю

Виктория Вэрэ
Я на тебя смотрю,
Не отрывая глаз.
Сто тысяч раз.
Веду немой я разговор сама с собой.
И страсть терзает
Ослеплённые глаза,
И отказать мне ей нельзя.
(В моей ли власти).
Бесплодными надеждами живу,
Напрасно сердце рву.
Мне говорят, что всё не так,
И что мечта - мой бред, пустяк.
Мне говорят: пора проснуться,
И жизни радости познать,
Пока ещё не слишком поздно.

Никак не сладить с вороньём,
Что окружили дом.
Всё знают: как мне жить, что пить.
И каркают с утра до ночи,
Пока их не сомкнутся очи.

Не сладить с глупым сердцем мне,
На нём как выжженной стрелой
Горит твой облик
Для меня святой.
И имя помнит лишь твоё.
Забыв другие имена,
Твоё как солнце для меня.
С востока по утру встаёт,
И соловьиной песнею поёт.

И отвернулись небеса,
Устав смотреть в твои глаза.