Весна, дозируй чувства, песни!

Алесь Корнев
Ты стройна, весна, и впредь не
Смей менять лица и стана!
Коль пришла – любить и петь мне,
Да не хуже Челитано.

Толпы туч – не для визира.
Грусть лишь в песне помянута.
Слышь, весна, смелей дозируй
Страсть по дням и по минутам!

Дашь мне огненную дозу –
Вспучу поважнее пузо,
Покраснею, стану в позу,
С горла вырвется… Карузо!

Стоп! Стоп-стоп! А эта доза
В самый раз – я смел и ласков.
На лицо метаморфоза:
Я не я, а Коля Басков!

Принял милую за фею.
Тотчас взлёт мечты ускорив,
Умилённо соловею,
Как пред Аллою Киркоров,

Но пою ещё задорней,
Чем Филипп, ведь я же – Корнев!