Жители

Даниил Кунцевич
Мы не обязаны быть учитилями,
но не должны быть мучитлями.
Не всегда получается донести словами
и это мучительно.

Муж и жена - это внушительно,
даже в бою,
а детё за спиной
не должен видеть слезу родителя,
даже если тот на краю.

Мы в других жизнях зрители
и смеёмся на ходу,
а кто вспоминает
о жителях, что плачат в дыму?

Боль и любовь паралельны,
что строят свободы замки,
все мы одного звенья,
к нам только нужны ключи.