Весной у вишни цветочный наряд, А в каждом цветке

Алесь Корнев
Не знаю как так вышло,
Но весной кокетка вишня,
Под соцветия маня,
Окрылила вдруг меня.
А ещё совсем недавно
С виду был такой… ну явно
Мыслью пуст и худосочен,
Скажем, ну такой… не очень…
А теперь, не обессудьте,
В каждом жизненном сосуде –
Это нет, не небылица –
Вроде и не кровь струится.
Стал я полностью налитым
Этим, очень знаменитым,
Выделяющимся сластью,
То есть настоящим счастьем.
Я заполнен счастьем этим,
Да, вишнёвым, как заметим.
Привкус, может, и знакомый,
Только – никакой оскомы.
Берегу его, лелею,
Временами аж хмелею.
Как бы пронести по жизни,
Не пролив нигде, дар вишни?

Да, со мной свершилось чудо:
В жизненных моих сосудах
Алой крови вроде нет,
В ней уже – вишнёвый цвет.