Сон

Сергей Мильшин
Мне всё снятся раскаты глухие
Залпы, взрывы, огонь и туман
От бомбёжки бежим молодые
А проснусь, только это обман.

Вновь глаза закрываю и вижу
Как солдаты в атаку идут
И предсмертные стоны их слышу
Санитары к солдатам ползут.

За оврагом все танки с крестами
На окопы стреляя идут
Там была же лужайка с цветами
Их безжалостно траками мнут.

Лязг и скрежет всё ближе и ближе
Надрываясь всё пушки полят
Смерть спускается ниже и ниже
Что ж так мало осталось солдат?

Мне хотелось помочь тем солдатам!
Что б быстрее окончился бой
Тем весёлым, всем нашим ребятам
Что бы справились с этой бедой.

Часто снятся мне эти ребята
Что с воны не вернулись домой.
Те слезами наполнены хаты
Кто тогда попрощался с семьёй!