Может бокальчик для храбрости, слышишь?

Римма Шакарян
Может бокальчик для храбрости, слышишь?
Что-то снова пусто кругом,
Ты так тихо и медленно дышишь,
Хотя жаждишь пылать огнем.

Что сегодня экран покажет?
На душе снова льют дожди?
Никто правильный путь не укажет,
Все твердят только" Ты подожди.
Все само образуется. Снова
Будешь счастлив как в детстве ты..."
Но поверь, не будет другого
Времени для твоей мечты.

Что за бред ждать "завтра" какого-то
Чтобы жить, как душа велит.
Ведь не нужно специального повода:
Счастье каждый себе сам творит.

Это выбор, навык, умение-
Не во внешней среде секрет.
Это внутреннее творение,
Твой душевный, сердечный свет.

Наполняй себя изнутри,
Излучай в этот мир тепло.
Предрассудки и жалость сотри,
Оставляя лишь только добро.

На ошибках учись, благодари
Жизнь, что даёт уроки.
Все что было когда-то с тобою - прими,
Сохрани для себя эти строки.